La quantificazione degli anticorpi rappresenta
l’unico metodo attendibile che consente di comprovare con assoluta certezza la presenza
di intolleranze alimentari in quanto risulta
accurata, specifica, quantitativa e riproducibile.
È una reazione infiammatoria cronica determinata dal passaggio, attraverso la mucosa intestinale troppo permeabile,
di macromolecole alimentari non digerite, che innescano
una risposta immunitaria mediata dalla produzione di anticorpi.
A differenza dell’allergia, la cui reazione immunitaria è immediata, nell’intolleranza alimentare tale reazione è ritardata, conseguente
ad uno stimolo ripetuto da parte degli antigeni alimentari.
Il test è consigliato a tutti coloro i quali i sintomi elencati, invece di comparire in modo passeggero o saltuario, persistono fino ad interferire sostanzialmente con la loro vita.
1 Apparato gastro-enterico:
diarrea, stipsi, sindrome del colon irritabile, dolori addominali, vomito, nausea.
2 Apparato respiratorio:
sinusite, asma bronchiale, rinite, dispnea, tosse, bronchite ricorrente.
3 Apparato cutaneo:
acne, eczema, prurito, psoriasi, orticaria.
4 Sistema nervoso:
vertigini, emicrania, cefalea, ansia, iperattività.
È un test che permette di individuare quali sono le proteine alimentari contro le quali l’organismo ha reazioni avverse.
Innovativo e altamente preciso, determina quantitativamente
la concentrazione degli anticorpi contro:
130 alimenti
Intolleranze per vegetariani su prenotazione
IgG
Farro
Riso
Frumento
Orzo
Mais
Glutine
Lievito di birra
Soia
Latte Vaccino
Latte di capra
Aromi
Cacciagione
Ananas
Latte di pecora
Pera
Lattuga
Sedano
Manzo
Suino
Tacchino
Agnello
Pollo
Salmone
Tonno
Albicocca
Zucchina
Conservanti
Coloranti
Merluzzo
Sogliola
Cefalopodi
Pesce azzurro
Mix molluschi
Crostacei
Uovo albume
Uovo tuorlo
Arachidi
Noci
Miele
Fico
Melone
Pesca
Mandorle
Nocciole
Cacao
Caffè
Asparago
Piselli
Lenticchie
Ceci
Fave
Mix cavoli
Aglio
The
Agrumi
Uva
Mix fagioli
Mix funghi
Mix frutti di bosco
Semi di girasole
Formaggi freschi
Formaggi stagionati
Pomodoro
Peperone
Melanzana
Patata
Sodio Glutammato
Prugna
Ciliegia
Oliva e olio
Carota
Cipolla
Spinaci
Cicoria
Mela
Banana
Kiwi
Fragola
Lievito chimico
Spezie
PDF stampabile
Istituto Analisi Mediche Liguria S.r.l.
Sede: Corso Sardegna 42/5 - Genova - Tel. 010. 51 27 41
L'Istituto Analisi Mediche Liguria
I servizi per l'Utenza